Acetate Differential Agar

CAS: Ausente
Acetate Differential Agar é usado para a diferenciação entre espécies de Shigella e Escherichia coli. Trabulsi e Ewing desenvolveram o Ágar Acetato Diferencial, um meio quimicamente definido utilizando acetato de sódio que permite essa diferenciação, particularmente os biotipos anaerogênicos e motilidade negativa.
Seu meio basal foi Simmons Citrate Agar em cujo acetato de sódio foi substituído por citrato de sódio. O Ágar Diferencial de Acetato consiste em uma mistura de sais e acetato de sódio, como única fonte de carbono, desprovido de nitrogênio orgânico. Culturas típicas de Shigella são incapazes de utilizar acetato e deixam de crescer; portanto, o meio permanece inalterado. A maioria das culturas de E. coli e organismos intimamente relacionados crescem bem dentro de 24-48 horas, mas algumas cepas crescem mais lentamente e um poucos não podem usar o acetato como fonte de carbono. A virada para a cor azul é devido à produção de produtos alcalinos da utilização do acetato de sódio.
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